《变化》的作文300字
一觉醒来,仰望天空,天空就像被灰色的布蒙住了一样。不一会儿,一缕阳光打破了天空的寂静。
清晨的云,像薄纱,围绕在窗外;清晨的云,像蚕儿吐出的细丝,十分透明;清晨的云,像蝉翼,上面的花纹清晰可见。清晨的云,好像用手轻轻一碰,就可以戳破。
午后的云更是千姿百态了。看,蔚蓝的天空变成了一片“大海”,“海马”在海底游来游去,它像顽皮的孩子,立起身子,窥视着海底动物的一举一动。
转眼间,天空中的白云变成了一张素描纸,孩子们在上面画了一架“直升机”。他们希望这架直升机能将他们的愿望撒在祖国的天涯海角,让各个地区的人看看他们的雄心壮志。相信他们一定能成为国家的栋梁之才。
不一会儿,白云又化成颗颗爱心,给我们送来天空的祝福。我望着那“爱心”,心想:如果每个人的心也那样纯洁美丽该有多好。
晚上,太阳公公用画笔为朵朵白云添上了五彩的颜色,一道紫,一道红,一道金,形成了五彩缤纷的晚霞。美丽的晚霞逐渐褪去,只留下了深蓝的天空。
那变化莫测的云,令我心旷神怡。