下棋今天早上,我正在认真阅读这篇文章。爸爸突然兴奋地喊道,“道格,爸爸会教你怎么下棋!”我高兴地跳了三英尺高,赶紧拿来了象棋。我父亲开始教我象棋的基本知识。我知道一套国际象棋有32个棋子,其中红方和黑方各有5个士兵,2把枪,2匹马,2辆车,2头大象,2个士兵和1个英俊的16个棋子。爸爸教我把它们放在正确的地方。然后,我父亲教我如何移动每一块。马在田野里行走,就像走一条斜路。他很英俊,一次只能走一个正方形。他跑得笔直,只能被棋子击中。士兵只能在自己的一侧向前移动,可以左右移动越过楚江和韩的边界,而汽车可以直线地上下移动。我最喜欢枪、马和汽车,因为我觉得它们使用起来非常方便,而且非常强大。他们可以帮我从另一边吃很多东西。
在了解了国际象棋的基本知识之后,我开始和我的父亲竞争。一开始,当我父亲迈出一步时,我跟着他。结果,走了几步后,爸爸的车一出来,我就不敢跟着,否则他的车会吃了我的车。我的心怦怦直跳,不知道该怎么办。因此,我用脑子把马弄出来,让它看着我的车,这样我父亲就不会吃了。然后,你来了又走,我们两个人会一起战斗!最后,在我父亲的指导下,我赢了!我的心像蜂蜜一样甜。
通过学习下棋,我明白了要学会任何东西,就必须努力不懈地学习,以便更好、更熟练地学习。当我有空的时候,我会找机会向父亲学习象棋。