太阳花的作文
假期里老师推荐我们读一本书《种太阳花的小猪》,当时我听了不明白,小猪为何要种太阳花呢?于是,就赶紧让爸爸去给我买。
当我拿到书时,立刻被它的封皮吸引住了,有很多太阳花,非常漂亮。书的作者是中国儿童文学作家翌平。我顾不得玩耍,用了两天的时间就读完了。原来《种太阳花的小猪》里有许多小故事,非常吸引人,把我们带入了一个广阔的想象空间。
书中讲了一个小猪皮特非常善良,勤劳,他有一个美丽的花园,里面有蔬菜和瓜果。有一天,一只太阳鸟送给他一个太阳蛋,告诉他这是一颗种子,要好好培育它,在十五天之内,要用肚子抚养它。说完,就飞走了。小猪按照太阳鸟说的话,细心的培养着,不怕苦不怕麻烦,终于有一天,太阳花开了,太阳花从小猪花园里一直长到了山岗上,长得很远,很远……很多小动物都来欣赏漂亮的花。
《种太阳花的小猪》让我明白了一个道理,做人要勤劳,不能不劳而获,要靠自己的双手去创造,自食其力,种瓜得瓜,种豆得豆,只要有付出就有收获。我以后在学习中,不能偷懒,要多读书,特别是碰到难题时,要独立思考,多想几个方法,不能半途而废,相信我的学习会越来越好。
同学们,这是一本非常好看的书哦!希望大家都来看吧!