太阳花的作文
我爱君子兰的坚毅挺拔,也爱马蹄莲的淡雅芬芳,不过我最爱太阳花。
清晨,当太阳像羞涩的小姑娘露出小半张脸的时候,太阳花就从沉睡中醒过来了,它们舒展着绿叶,吮吸着露水。当太阳把金色的光芒洒向大地的时候,太阳花立刻张开它们艳丽的笑脸。看,一片翠绿中那朵朵充满生气的色彩鲜艳的太阳花,多美啊!
太阳花不仅能沐浴在阳光下,也经得起风吹雨打。一天,狂风大作,天空下起了倾盆大雨。出门在外的我,猛然想起太阳花还在阳台上,不禁心急如焚。望着下个不停的大雨,我仿佛看见娇小的太阳花在狂风中难受地摇曳,我仿佛听见它们在暴雨中痛苦地呻吟……回到家后,我急忙冲向阳台,眼前的一幕让我又惊又喜:太阳花仿佛在为自己战胜了狂风暴雨而欢笑!尽管叶片上还留着雨水,不,或许是它们欣喜的泪水吧!
看着带“泪”的太阳花,我也激动起来:做人就要像太阳花一样,既能沐浴阳光,又能承受风雨。太阳花啊,你美丽的花朵令我陶醉,你无畏的精神让我折服!啊,太阳花,我爱你!