太阳花的作文
窗台上有几盆向日葵,很难看。每一个阳光明媚的日子,红黄花一起对着太阳微笑。
“妈妈,这是为什么?”我很好奇。
“那是太阳花微笑着回报太阳的恩惠。”
“太阳能收到花的回报了吗?”
“‘谁有一颗草心,谁就能得到三道春光!’太阳的善良是无法回报的,她也从来不想要什么回报。"
“那为什么向日葵对着太阳微笑呢?”
“那是花发自内心的祝福。”
“那为什么?”心里全是问号。
很快,我就被水痘看好了,但是两天的时间,我全身都成了水痘的天堂,连手掌和脚都被小水痘人占了。全身又痛又痒,一直发烧。躺在床上连动都不能动。别提有多难受了。去医院,打针,吃药,敷药,爸爸妈妈忙着打包。
听说水痘会留疤,我妈就一直看着我,一遍一遍帮我擦药水痒。真的很痒,我就吵啊吵啊,用手抓。我妈总是安慰我,用嘴轻轻吹给我听。不知不觉就睡着了。醒来发现妈妈累了,躺着睡着了,手被小心翼翼的包在沙袋里。
上厕所的时候,我妈站在床边,轻轻地把我抱下床,小心翼翼地扶着我上厕所,就像抱着一个无价之宝,生怕不小心弄疼了我。
半个月后,我终于康复了。我的脸上和身上连个疤都没有,但是我的父母很憔悴。
我抱住妈妈的脖子说:“现在我明白了,我是一朵快乐的向日葵,我要给我的父母最美的微笑!”他们都笑了,笑得那么甜。