我家的书房摆设着各式各样的好书,有文学书、科普书、杂志、画报、教科书还有漫画书,它们陪伴了我九年的时光,从小收获的点点滴滴的启蒙知识,现在仍浮现在我的脑海中。我的书柜最上层放漫画书,第二层放科普书,第三层放文学书和教科书,最后一层放杂志和画报,这样安排既简单又方便。说起我与书的故事,要从我4岁讲起。 日记
那时(4岁),我还在上幼儿园,不会认字,每天回家,爸爸妈妈都会给我讲一个个好听的故事,通常都给我讲《安徒生童话》、《格林童话》、《伊索寓言》里面的故事,讲的最多的就是安徒生童话了,当我听到《卖火柴的小女孩》的时候,我心里想,那小女孩多可怜啊,如果我在场,我一定会送她一丝温暖;当我听到《皇帝的新装》的时候,我体会到了要充分发挥智慧,不要上了别人的当。安徒生童话带给了我们很多的乐趣。
后来,随着我年龄的增长,我认识的字越来越多,渐渐地可以自己看书了,现在我经常看科普书、文学书、画报等。《中外文学经典》这种文学知识,让我知道了许多的名人的故事。《三十六计》让我了解了许多古代中国人对战事的重重计谋,让我对历史有更多的了解。《十万个为什么》这些科普知识,让我学会了许多许多。从时间来看,前面是世界历史的长河,后面是未来的新奇创造。从空间来看,上面是宇宙灿烂的星河,下面是地球的繁荣富强。漫长的时空辽阔壮观,还有很多等着我们去探索,去创造。我长大了想当科学家,希望这类书籍能给我带来知识的启迪,让我离理想更进一步。
“书籍是人类进步的阶梯”,我以后会看更多的好书,随着它乘风破浪,到达成功的彼岸,让好书伴我一路成长!