人生话题作文
依稀记得站在领奖台上的一天,我还在望望天空,呼吸着新鲜的空气,感觉出阳光的明媚,泥土的芳香。感叹时间的流逝,问自己还能站在领奖台上几次呢?
现在到了初三,我没有什么压力,学习也像漂流瓶一样,不知何去何从,迷失了方向。半个学期过去了,我还记得那闪光的一刻依然梦幻。初二下半学期时,发生了太多的事,那时的我特别开心,身上比现在还有用不完的动力,于是我开始变得更加的努力,甚至在他们玩的时间还去解一道英语题,我的英语也不真好,达不到我的目标,没放弃。同桌给了我最大的鼓励。回想起那时的我比现在好的太多了!
这次的考试我是用心去做了,但差强人意,难道我还会被他们挤下山崖?拿着绳子向上爬嘛?这是个未知数,因此我在座子上贴了目标,因为我希望我不后悔。
金无足赤,人无完人,那么我怎样才能完善自我呢?别忘了我们不是为了某些人奋斗而是为了自己,因此,首先抱有目标为之奋斗。鲁迅说的世上本没有路,走的人多了,也变成了路。反思,也是关键,但是真正反思出什么的人太少了,那会是到头虚来一场空。更如何才能“爱拼才会赢”?明年我相信我会让那闪亮的一刻保持在中考上,没什么不可以。
有双美丽的翅膀,驾驭着他去摘得天上的星星,并让它闪烁出永恒的光芒吗?那就让我们奋斗吧!珍惜着人生闪亮的一刻!