关于西湖的作文
又到了西湖观荷的季节。
傍晚,爸爸、妈妈、外婆和我来到了西湖苏堤,湖面上没有一丝风,荷叶和荷花静立不动。在夕阳的辉映下,近处的荷叶、荷花,远处的青山、绿树都显得那么清晰。那满湖的荷叶,有的像凝在水面上的一个个翠绿碧透的圆盘;有的刚伸出水面几寸,像个害羞的女孩的脸;有的高出水面许多,仿佛是个翩翩起舞的小姑娘,婀娜多姿。在这些碧绿的荷叶中间,缀满了粉红色的荷花,有的含苞待放,有的已怒放喷香,一朵朵都是那样的洁净、素雅。
夜幕降临了,远处的山、树都模糊了。湖中的荷、花在街灯的闪烁中,也显得影影绰绰,一阵微风吹来,丝丝清香扑面而来,令人陶醉。
我爱西湖,我爱西湖的荷叶、荷花!