我的好朋友作文500字
我已经是一个十二岁的女孩,在这十二年中,我遇到过不少人。好朋友也有很多,而我最好的朋友是苏枫晴,我习惯叫她“苏苏”。
算一算,我和苏枫晴已经是九年的朋友了,上下学都一起,我们的关系可以说是属于“一颗糖也要两个人分”的那种友好关系。
苏苏有一张圆圆的苹果脸,总喜欢扎一个低马尾。她的“面积”比较大,“海拔”却不高,至于“体积”么……那就不敢恭维了。
苏苏她非常活泼,开朗。她就像我的姐姐,总是用她的温柔包容我的过错,什么因为上学等我而迟到啦,什么拉她去玩让她妈妈批评啦……她就像一块软软的软心糖,让我尝到了她的温柔。记得有一次,放学回家,我在文具店里买东西,慢吞吞来到车站。后来才知道苏苏她却等了我足足半个钟头!每每想到她的作业比我多,她还等我,我却……我的内心真是愧疚极了。
苏苏她的歌喉很好,每次她在唱歌时,总是那么忘情、那么投入。如果你可以听见她的歌声,你一定会感觉自己仿佛置身于一个美好的世界中,那里处处有着百灵鸟的歌声……
我们这么要好,不是因为我们有着相似的性格,相反,我们却有着不同的性格。她喜欢快速的挑战,而我却喜欢慢时光的生活,她喜欢冒险,我却喜欢宁静……。我想,她之所以和我那么投缘是因为我们有着相同的梦想,都在奋斗。总的来说,我们之间的友谊与感情,正像EB怀特写的《夏洛的网》中的夏洛和威尔伯。
虽然我们并没有经历过什么刻苦铭心的事情,但我认为我们之间的友情可以打破一切困难与考验。我们身高不同,体重不同,性格不同,但我们都有一颗包容、帮助对方的,紧紧连在一起的心。