有一种声音在记忆深处作文900字
至今无法忘记那种悸动,就像刚好的微风,就像不燥的阳光,久久围绕在心上。它悄悄地盘旋在耳边,凝结在空气的浮动中,轻盈地飘向那个叫"温暖"的地方。
——题记
掠过思绪的眉梢,勾起我记忆深处的声音。
自从升入初三之后,如山的学习任务压得我喘不过气来,在这同时似乎和奶奶的交流也越来越少,有则也就是简短的几句,但奶奶给我的感觉依旧是那么温暖。
抬头望望时间,又到了十点半,我拖起疲惫的身体,拿起历史课本,翻开,但课本上那些张牙舞爪的长篇大论却使我的眼皮有逐渐吸引的趋势。这时,奶奶进来,问我:"还没写完作业啊?"我朝奶奶咧开嘴微笑着说:"马上就好了,奶奶你快去睡觉吧。"奶奶嘱咐了我几句便不再打扰我学习。本来还想再看几眼历史,但是滚滚睡意向我袭来,无奈的摇摇头,准备回屋睡觉。打开灯,桌上的牛奶映入眼帘,我轻轻啜了一口,是温的。带着温暖的奶香,我平静的进入梦乡。
我已经进入半睡眠状态,周围都是静悄悄的,所以轻轻的开门声也显得有些突兀了,接着便是一阵脚步声,那声音伴着一种沧桑稳重,是奶奶哟。脚步声渐渐的近了,我感到一双温暖的手为我掖好被子,然后便渐渐的远了,而后便又是一声轻轻的关门声。周围又变得静悄悄,但我的心里却没那么平静了,那脚步声依然在我耳边回荡,在心中盘旋,心里就像有只小老鼠在抓,痒痒的,但很温暖。这牵动心灵的声音我便久久不能忘怀。
记忆中,我是在奶奶的臂膀下长大的,她对我倾尽所有温柔,宠溺的叫我宝贝孙女,每次回老家,奶奶总是自豪的对她的邻居夸奖我,像是在给别人炫耀自己爱不释手的珍宝。
“乖孙女,吃饭了!”“快来喝点水,别上火!”“乖孙女快去睡觉去吧,别玩了。”“我的好孙女,奶奶就知道你最棒了!”“乖孙女,咱回老家看看吧,奶奶想家了”……
关切声,慰籍声,声声入耳;叮嘱声,赞扬声,声声入心。
可我已经有一个多月没有听到奶奶的叮嘱了,奶奶生病住院了,而我却因为学习紧迫,竟抽不出时间去看她,到现在我心中依然充满内疚和自责。给奶奶打电话的时候是在她动手术的前两天,在电话里,奶奶的咳嗽声让我的整个心都揪起来了,但她依然嘱咐我,“要好好学习,别担心奶奶,等奶奶好了就回去看宝贝孙女……”我似乎听不清楚奶奶在说什么了,恍惚间觉得又回到了那个让我难以入眠的夜晚,仿佛奶奶依然在我身边……
仿佛又回到了每个下雨的晚上,我紧紧地抱着奶奶,那种感觉踏实、温暖,就像拥住了整个世界。
想念情,珍爱情,情情真挚;关心情,惦念情,久久不断。
奶奶,早日康复,我还要你陪我好长一段时光!