朋友真好的作文
朋友是一只坚实的臂膀,在你孤独无助时给你最温暖的依靠;朋友是心灵的慰籍,在你最困难的时侯,给你最真切的安慰。有朋友真好!
俗话说“出门在外靠朋有”。这句话说得一点儿也不错。当你出门在外,如果没有一个朋友陪在你身边,那种孤独感是难以形容的。有时还会让人产生一种自卑的心理。感觉就像你孤零零的独自走在繁华的大街上,没有人理睬你,仿佛自己与这样的环境格格不入,以至于让自己不得不低头径直快步地往前走,有时还因为这冲撞了别人,自己连抬头说声“对不起”的勇气都没有,只好困窘的孤独离场,这种滋味真的不好受。有时甚至还会让你窒息,不留有任何的余地,所以说,有朋友,真好!
就在前不久,我和一位同学因口角而发生了争执。我们本来是相处得非常好的,彼此见了也爱开玩笑,常常逗得大家喜笑颜开,有什么事对彼此倾诉,是那种知无不言,言无不尽的朋友。和她在一起,让人感觉非常的舒服,自然,不像和别人一起,只会让自己更加地封闭自己。或许是因为我们太过于要好了吧,有一次开玩笑有点过火了,彼此都坚持自己的意见,并为此争论不休,导致最后演变成悲剧,直到现在,我们都是这样僵持着,碍于面子问题,谁也不肯屈服。