我的母亲作文
时光打马而过的瞬间,总有一个人让我泪流满面我的母亲。
小时候总是那么任性,您总是那么包容。“妈,老师给我换位了,我不想跟那个同学做一块,他太烦了,你到学校跟老师说一声吧,给我调调座位”母亲看着我,眼神满是温柔,“孩子,老师调位,自有他的想法,不能我们想坐哪就坐哪,你应该跟同学好好相处。”听到母亲这话,好了,您就是不想给老师说,没等母亲说话,我抓起自行车就使劲蹬,往学校赶,我边骑边揉眼睛,任由眼泪被这风刮跑,心里的委屈气化作蹬自行车的力量,第一次感觉到学校这么快,到校门口,崔大庄小学。五个大字映入眼帘,实在不想进去,就坐在草堆旁和蚂蚱玩了起来,耳边隐隐约约传来熟悉的声音。我回头看了一眼,只见母亲蹬着自行车,左右脚不停的交替,她使出全身的力气,左右肩一上一下,额头沁出了汗,我猛的反应过来,母亲一直在追我,就连她喊我我都没听到,看到那汗珠,一束光射过去,刺痛了我的眼睛现在每每想起这件事,太多的对不起化成眼泪,母亲啊,儿不知这上学的路对您说有多么的遥远,我没办法想象您在路上使劲蹬着自行车,大声的喊着我的名字,却没有人回应的无助。
稍微长大点,您就要吃苦,我的母亲没有太多文化,只会写自己的名字,写的很慢很慢。因为没有文化,到厂子里上班签个字都需要别人给她签名字,在厂子里,因为一点鸡毛蒜皮的事领导看不顺眼,劈头盖脸的骂一顿而母亲只好听着,好几次回到家就爬在床上哽咽,看到母亲这般模样,我的心像被刺了一样,眼泪夺眶而出,妈,咱把这份工作辞了吧,再去找其他的工作吧,母亲红着眼睛说:妈我不识字,到哪人家都不要,妈小时候家里穷,穷到连饭都吃不上,更别提上学。你一定要好好学习,以后这个社会是一个科技发达的时代,文化低,连工作都找不到。我听着,她的声音那么轻,在着狂风中不值得一提。
天好热,远方的天空很蓝,抬头的时候,有一种晶莹剔透的液体淌过我的脸,时光啊!请您放慢脚步,等等我,等我长大再让这生我养我的母亲在温柔的时光中一点点变老啊!