小学生写妈妈的作文400字
小男孩还是不理解,他们的爱情到底去了哪里?为什么他们不去好好珍惜呢?难道他曾经是他们爱情的结晶,现在却是他们爱情之中的最多余的那个吗……真的很奇怪,他晶莹的泪珠还是一滴滴的落下,慢慢的浸湿透了照片,渲染开了一片淡黄色,在那么甜美的照片中,显得十分的突兀……
小男孩用指腹摸了摸照片,怜惜的看着这张照片。他小心翼翼的把照片放进了床下,就在这个时候,妈妈进来了,笑着对我说:“出来吃饭吧……”就在这个时候,妈妈也眼尖的看到了我手上拿着的照片。小男孩立马把照片放在身后,可他的母亲还是看到了那张照片。他的母亲脸上也出现了黯然神伤的表情,不过仅仅是一瞬间。
可是小男孩也看到了他母亲脸上的表情,他实在压抑不了心底的心酸和难受,问道:“妈,妈妈……为什么你和爸爸分开了。”母亲叹了口气,似乎要和我说一些比较重要的事情。她拉着我小小的手,轻轻拉到了床上,他的妈妈缓缓开口:“我当初说了一些后悔的话,可是工作压力太大了,家里的事情又很繁琐,我才会和你父亲说出离婚的话。事后我也很后悔,我冷静了很久,我也从未停止过深爱你的爸爸。正是深爱你的爸爸,他对我的言辞才会让我更加的心痛,所以我也才会说出了那些让我后悔的话。但是,我最感谢的就是,他送了世界上最珍贵的礼物——你。给我,你是世界上最珍贵的礼物。”小男孩又忍不住留下了眼泪,又猛地擦掉,因为他还记得父亲说过的话,男孩是不能哭的,流血不流泪!
他坚信,他的父亲母亲最终会和好的!他们一家人一定会很幸福的,永远,永远……这是深藏在小男孩心底的美好愿望。