我的家乡西安作文600字
我生活在一个富有悠久历史的城市---西安。西安这几年发生了翻天覆地的变化。从落后走向先进,这样的变化处处可见;这样的变化让我的童年生活绚丽多彩。
我是一个活泼可爱的女孩,我最喜欢爸爸妈妈带我去公园游玩,
西安前几年公园非常少,而且又要收费。近几年,西安的发展一下子提升起来,公园增多了,而且大部分都是免费的。如:兴庆公园、曲江遗址公园、丰庆公园----每当节假日期间,爸爸妈妈总会带着我去公园里玩,既可以锻炼身体,又可以陶冶人的情操,让我们的生活有滋有味。
2011年,世界园艺博览会将在西安浐灞隆重举行。这是继2008年北京奥运会、2010年上海世博会之后,在中国举办的又一次重大国际盛会,是宣传绿色文明,提升国家形象的重大机遇。
西安世园会以“天人长安、创意自然城市与自然和谐共生”为主题。会徽和吉祥物均命为“长安花”取意“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花“。
吉祥物“长安花”其实是石榴花,长着一双明亮的双眸,头上是一朵小黄花,身上整体颜色是红色的,看起来非常可爱。名字听起来琅琅上口,符合西安的民族特色。
西安的交通也有很大的变化,随着科技的发展,西安地铁1号和2号线即将开通,3号地铁也在勘查中。
西安在不停地变化着,故事也越来越多,相信在不久的将来,西安会越变越好。