我的家乡西安作文600字
我的家乡西安变化真是太大了!如果我是一位游子,我可能连回家的方向都找不到了。说起家乡的变化,道路那是当然要提的。以前我们从西安回到山西的时候需要12个小时才能到老家,现在开通了绕成高速,非常方便,只用了9个小时就能到达。不论是怎样开都行,一脚踩下油门,方向盘只用轻微的扶着,毫不用在意方向的错误。听爸妈说绕城高速的两旁都种着各式各样的花草树木,配着蓝天为绕城高速增色不少。
随着生活不断地提高,人们也讲究起吃了。我曾询问过我的父母,他们那时,别说营养、色泽和味道只要能吃饱,就算不错了。而今日的西安人则变得截然不同了,饭不光要好吃,在营养搭配和色泽要求上都是非常严格的。星期天,几个朋友聚一聚,在外面的酒店吃吃饭,这都是很平常的事情。
不知道从哪一天开始,我上学时经常会碰到善良的叔叔阿姨提醒我:“小朋友,过十字路口别贪玩,小心看车哦!”我真喜欢他们亲切、和蔼的笑脸。
记得有一次,我放学时看到一位老奶奶手里拿了许多东西,可因为马路上车水马龙,老奶奶好像有点不敢过去。这时我身旁来了一位大哥哥,他快步走过去,扶着老奶奶一步一步,慢慢地走向马路对面,我当时还以为他们是一家人,过了一会,我再看,大哥哥又折回来了,原来他们不是一家人啊!
我的家乡无时无刻的变化着,它变得越来越美。