美丽的菊花作文
秋天到了,百花凋谢,菊花却悄悄的开放。前段时间,妈妈送我一盆菊花。
我把菊花放在阳台上,好方便的观察。哇!菊花好美呀!瞧,那朵菊花的花瓣嫩黄嫩黄的,顶端还有些卷曲,就跟妈妈的“大波浪”差不多,它一面舒展着肢体,一面吹出醉人的香气。啊,真香啊!香死了!看这儿还有个花骨朵呢!它花瓣的根部还是白色的,白得像玉,像通草,像天上的云。菊花的茎上还有一些软毛,它像人们的汗毛,摸上去有些痒痒的,这是他用来保护自己的吗?我被菊花的香气陶醉了,傻乎乎地坐在菊花旁享受着这“免费”的香气。
几天后,我惊奇地发现,菊花几乎全部萎了!那原本翠绿的叶子,已经变得接近黑色,缩成一团。菊花的花瓣软垂下来,花蕊变成了黑色的,十分恶心,以前的香味也没有了,取而代之的是令人作呕的臭气。经过检查,我发现,菊花是因为太干了才会枯萎的。你瞧瞧那土,硬邦邦的,简直跟砖头一样,菊花怎么能受得了呢?
后来,我按时给菊花浇水,每天为它松土,它又逐渐健康起来了。看来,养菊花还真有学问呢!