美丽作文
人们总在追求尽可能多获得,以显示自己的充实,但殊不知,放弃一些东西,也是一种美丽。
大扫除时,我发现一个尘封已久的箱子,里面的东西似乎很沉。打开一看,一本本作文书和小人书静静地躺在那里,淡淡的书香和油墨香夹杂着灰尘散发到空气中,勾起了我许许多多儿时的回忆。在翻看一本本发黄的书时,发现书页上仍有一点口水印,我不禁痴痴地笑了┅┅
抚摸着这些记录我童年欢笑的爱书,我不禁发起愁来。我的房间本来空间就不大,又陆续买书回来,这些书往哪里放呢?旁边的妈妈一句话点醒我:“要不捐给福利院?”随后不久,我抬着一个箱子出现在福利院的前台。清点书本时,我依依不舍地拿出来,又忍不住放进去,反反复复。那位阿姨看明白了,微笑着说:“你这些书对那些小朋友来说,可是大惊喜啊!”想象着小朋友沉迷书中的样子,我毅然把书捐了出去。
回到家,再看那满满一柜子书,几乎都是我心血来潮买来,但不久就“被贬”的。我责怪自己太乱花钱的同时,发现自己难于在取舍之间作决定。
我经常被事物的表面所迷惑,分不清轻重。对喜欢的东西依依不舍,得不到便寝食难安,得到后却不以为意,归根结底就是不会放弃。放弃的行为经常被人们鄙视,但放弃也是一种成长,放弃可以使我们有更高的追求,追求那些对自己真正有价值的事物。当我们放弃一些不需要的东西,却能在别人那里发挥更大的作用时,我们可以收获精神上安慰,心灵之花也随之开放,使心灵的花园更加美丽!
如果说收获是一种物质上的美丽,那么,放弃则更是一种心态上的美丽!