美丽作文
我有气无力地瘫在床上,看见天上灰蒙蒙的,几片云彩漫不经心地飘着,伴随着乌鸦的叫声,我渐渐的睡着了。
记得那是我11岁的时候,跟同学们在外面玩。才开始一切都是好好的,可是危险就是这么猝不及防的来了。一个石头从我的脑门划过,顿时一阵刺痛来袭,随后就是石头落地的声音。我用手捂住那让我感到疼痛的地方,我蹲在地上,眼泪就这样不争气地流了出来,同学们纷纷跑过来问我:“你怎么了?你没事吧?你看她的头流血了,她不会有什么大碍吧?我们赶快送他回家吧。”
在回家的路上,他们问我,我总是用颤颤巍巍的语气回答着说:“没事”。回到家妈妈第1个扑上来抱住我问我说:“你怎么了!你没事吧,现在还疼吗?我们到医院里去看看吧”在去医院的路上,我内心非常忐忑,可是妈妈和爸爸的关心,缓解着我的忐忑,我感到又幸福又担心。不一会儿我们到医院了,医生说口子太大了,需要缝针。“什么!需要缝针?不会留疤吧?”我心想。但是为了我的安全,我不得不这么做。我躺在病床上,听着医生拿纱布,刀子剪刀的声音。这是我第1次缝针,妈妈坐在我的身边握着我的手,一直在对我说“没事不用担心,不会很疼的”妈妈的关心再一次缓解了我的害怕。
第2天到学校,因为早上要换药,所以我去的很晚,等我到时已经开始上课了。我站在门口喊了一声:“报告!”老师和同学们纷纷齐刷刷地看向我,眼神里充满了担心和疑惑,大概是因为我头上包了一个硕大的纱布吧!就这样,我在全班同学的注视下回到了座位上。下课他们不约而同地跑到我的身边,七嘴八舌的问道“你怎么了?没事吧,还疼吗?”他们的问题我并没有正面回答,而是埋着头眼泪又不争气地流了出来——大概是因为他们的关心,大概是因为我的担心。他们并没有用异样的眼神看着我,这让我的心里得到了慰藉。每次下课都一样,他们都会来问我!有一次,我的老师把我叫到办公室,起初我以为他是要和我讨论学习的事情,没想到他是和我讨论我的伤势。他说:“这样的伤口应该不会留疤,就算留疤了你也一样,还是我心中的那个瞿晨曦。”那天,我走在操场上,天气很好,晴空万里,还伴随着校园里同学们的嬉笑声。
很快到了拆线的时候,刚拆完线时,我的伤口还是有一点痕迹的。但是过了几个月之后我照了照镜子,伤痕已经没有什么了,我突然觉得我很美丽,这是我初次觉得我很美丽,即使我的脑门上有一个若隐若现的疤痕!
关心是一种无形的力量,但却散发着有形的功能,它关心可以让我变得美丽!