俗话说:“失败是成功之母。”在人生的道路中有无数坎坷和艰辛,也有许多欢乐与喜悦,正是由于人生的坎坎坷坷,风风雨雨,才拼凑出了人生的喜怒哀乐,让我们在失败中成长,在风雨中坚强。
随着时间的催促,我不知不觉已来到了十六岁的花季,来到了这个紧张的学习生活中去,暂新的生活,让我思绪混乱,生活中难免有一些烦恼,这一切让我不知所措。记忆犹新的是那一次考试,我不知怎得竟考的那么糟糕,回到家中的我,垂头丧气。面对父母,我无言以对,只是任眼泪滑落,打湿衣裳。虽然爸爸妈妈没有责骂我,但我的心久久不能平静,似乎做了一件大错事。夜深了,我眼睛看着窗外,寻找一颗能带我飞天的星星,看着,看着,我睡了。在那暗无天日的日子里,我在书中找到了安慰,也找到了答案,是的,机会对于每个人都是均等的,成功之门永远向我们打开,只有勇敢面对艰险,才能赢得了幸运,才能在人生的舞台上留下光彩的一面。
此后,我似乎明白了许多,于是,我重新鼓足勇气,向下一个目标冲去,心态改变了,成绩也很快上升了。成功的喜悦并没有冲昏了我的大脑,因为我深深记得那一次教训。在日后的奔波中,虽然经历了一些小小的波折,我都勇敢的去面对。
现在,我可以自豪地说:“没有艰辛哪有欢欣,相信阳光总在风雨后,其实,失败也是一种美。”今后的我一定抓住一分一秒,在失败中学会坚强,在失败中成长。我不要做温室的花朵,我要让生命的小船在波浪中颠簸航行,让我在人生的大道上,留下脚印,让我在荒漠中留下芳香。天上太阳正晴,路上春色正好,让我乘上理想之马,从此挥鞭启程。