美丽作文
又是一个夕阳西下的黄昏,如同往常一样,吃完晚饭之后与同行的人一起回到教室里。我很喜欢热烈阳光之后的黄昏,路上行人稀稀疏疏,天边挂着即将落幕的太阳和被它渲染成红色的黄昏,有时微风轻轻划过,带来了一天的炎热里的一股清凉。这样的场景仿佛让周遭都慢了下来,给人在一天的烦躁之后一个美好的息栖地。
上夜自修的时候,当周围安静下来后,我的心也跟着平静了。有时我独自一人坐在窗边时,喜欢望向窗外,路灯,建筑,天空,一条被照的有些暗黄的路,还有随着微风轻轻飘动的树叶,这是一片我每天都会看到的风景,那时我安静的看着这一片宁静而又美丽的景色,心中突然有了许多感慨。这个人间的每一处其实都很美,只不过因为生活节奏越来越快,每个人心中都有着一股急躁,大家都很少放慢脚步去看看周围的风景了。也许他们每天都路过一个地方,那里有一棵树,又或者是一片池塘。在他们路过时,他们看到了出现在眼前的场景,却从来不会去注意它们的存在增添了多少诗意。这个世界本就是这么美不胜收,尽管是一处我们每天都会经过,每天都会看到的地方,它们也有着一种说不出的美丽。
我想我们应该在有时候,远离尘世的喧嚣,脱离匆忙的节奏,带着宁静的心情,好好的在属于自己的时间里看看这个如梦如幻的世界。或许你会重新的认识这个世界,或许你会开始爱上这个人间。