描写春天的作文600字
秋天是彩色的,夏天是彩色的,那春天呢?我去寻找答案。
来到小河边,我看到柳树发出了嫩芽,又绿又嫩。在春风中,柳叶尽情舞动。正所谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。远远望去,飘逸的柳叶好像一幅天然的绿色纱帘,让人感到心旷神怡。近看,柳树好似一位小姑娘,垂下一把碧绿的长发,吮吸着明媚的阳光,那么的充满生机。树下,绿草如茵,好一片绿色的海洋,好一块无暇的翡翠啊!哦,原来春天是绿色的!
田野里,金灿灿的油菜花早已苏醒,悄悄地钻出地面,来观赏充满光明的世界,来迎接光彩夺目的春天。无数朵花儿在阳光中,在春风中尽情地跳舞,快乐地歌唱。在翠绿的叶子点缀下,油菜花显得更加雅致,更加娇嫩,更加动人,为无边无际的田野铺上了一层金毯子,又如同一块金黄色宝石镶嵌在大地上。哦,原来春天是黄色的!
天下起了雨,绵绵的春雨细得如丝,美得如银,不停地在田地间交织着,成了一片透明的雨帘,仿佛一位姑娘在倾吐着自己的心事。雨停了,碧空如洗,蔚蓝蔚蓝的,蓝得让人心动,蓝得使人入迷。不知是哪位画家如此精明,把天空抹得那么美丽动人?哦,原来春天是蓝色的!
我散步在乡间小路上,看到一棵桃花树,粉红色的桃花有的悄悄地从绿叶中探出了小脑袋,有的像一个害羞的小女孩,红着脸,躲在绿叶后面,有的有礼貌地向人们微笑,打着招呼,瞧,它们的脸蛋都红了,有的仰着头,得意洋洋,有的低着头,像是做错了事。哦,原来春天是粉红色的!
走进果园,雪白的犁花揉了揉惺忪的眼睛,向四处张望着,犹如美丽的雪花,站在树枝上唱歌,排在绿叶间跳舞。微风吹过,掀起了一股雪浪,撒播了一阵清香。哦,原来春天是白色的!
啊,我知道!了春天是彩色的,它有红,有绿,有黄……就像夏日彩虹一般,绚丽多彩。