心中的树作文
有人说,老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人说,老师是园丁,辛勤耕耘,培育花朵。而我要说,老师是一棵大树,他的根深植于大地,他的茎挺拔不屈,他的叶茂盛婆娑。他,顶天立地,挡风遮雨,把一片片绿荫洒向大地。
记得有一次,老师的女儿得了病,需要到北京去做手术,可是老师没有和她的女儿一起去。可以想象,七岁的小女儿,做手术时妈妈不在身边是什么样子,不在女儿身边的妈妈又是什么心情,但老师为了不耽误我们的课,上午给我们上完课才赶往北京去看他的女儿,晚上九点又赶回来。她把工作、把学生放在了多么重要的位置啊!
第二天,老师显得很疲惫,脸色苍白如纸,目光黯淡无神,完全失去了往日的朝气,讲课也没有以前那么生动而富有情趣了。她正讲着课,班主任老师过来对她说:“贾老师,你的电话老师听后,转身跑出了教室。”。
老师接完电话回到教室时,双眼红肿,仔细看,脸上还有残留的泪痕,声音也变了腔调,显然是哭过了。但是为了让我们大家放心,他的嘴角竟然露出一丝微笑,不过,这微笑之中的苦涩与辛酸,我们又何尝不知道呢?我们都看得出来,他在忍受着巨大的作文痛苦给我们上课;女儿刚刚做完手术,没有妈妈陪在身边,是多么的可怜啊!孩子一个劲儿地哭着要妈妈,做妈妈的怎能不心痛呢?
这是一位非常普通的老师,却又是一位多么伟大的老师啊!这样的老师,这样的精神,难道不令你感动吗?每当想起她,我总是想起心中那棵大树正是有了这样无数棵大树的无私的给予,众多的小树苗才能茁壮的成长啊!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。人们常用这句诗来形容老师,老师这种无怨无悔、默默奉献的精神,不正是大树的品质吗?
树,是最最平常的,但在平常之中又蕴藏着伟大。正因为有了它,我们的世界才有了绿色,有了生机;也正因为有了它,我们的祖国才有了希望。
同学们,在你们的身边,就有许多这样的大树。他们虽然没有惊天动地的事迹,没有豪言壮语,但在我们心中,他们仍然是最崇高、最值得敬仰的,因为,他们是对我们一生影响最大的人!
“好大一棵树,绿色的祝福,你的胸怀在蓝天,深情藏沃土”。老师,正像大树一般,将希望寄予蓝天,将祝福送给大地,深深扎根,默默奉献,把他的汗水洒向祖国大地,撑起一片蔚蓝的天空!