《黄山奇石》仿写作文
黄山的奇石千奇百怪,形态各异,让人感到特别有趣。
就说“天狗望月”吧,每当夜幕降临,一座山峰上的几块巨石就“变”成了一只银光闪闪的天狗。它抬着头,一动不动地蹲着,望着圆圆的月亮,好像在想:这又大又圆的东西真像一个大月饼啊!这就是有趣的“天狗望月”。
“狮子抢球”就更有趣了。在一座陡峭的山峰上,有两只威风凛凛的狮子,它们中间有一块圆圆的石头,好像一个石球,两头狮子张大嘴巴,伸出爪子,好像在说:“我们来比赛吧,看谁能抢到这个球。”
每当太阳升起,黄山的一座山峰上,远远望去,云雾中有一块巨石,好像一位美丽的仙女,站着高高的山顶上,用又细又灵活的手指在弹琴,琴声优美动听,吸引了许多游客,这就是有名的“仙女弹琴”。
黄山的奇石真是太有趣了!