学习作文
植被是大地孕育的,所以它以生机勃勃的景色回报大地;鹰被天空遮蔽,于是它回归了天空用鹰撞击天空的那一刻;鱼是清水养的,所以清水回鱼的场景很浅;我得到了祖国和社会的慷慨帮助,所以我们应该努力学习,为祖国服务。
我是一个普通的女孩,我来自一个偏远的山村,在那里我看不到外面的世界,更谈不上体验外面的繁华生活。你,我的祖国,让我在黑暗中看到光明。在我最艰难无助的时候,你伸出手,把我从黑暗MoMo的圈子里救了出来!你让我懂得感恩,在我心里深深烙下了一个印记,那就是好好学习,为你我的祖国服务!
看着桌面上的开学通知,看着庞大的数字,我呆呆的。当时夜很深,虽然是春天,但是凉意并没有退去。释佛就像十二月的天气。不知道是我的错觉还是我的心已经凉了。我静静地呆在房间里,看着窗外宁静的夜空。我的眼泪忍不住掉了下来。
明天开学,明天开学。这些话一直在我耳边回响。我该怎么开口?我父亲是唯一一个在外面赚钱的人,而我母亲还在努力工作,没有写。想到这,我忍不住咽了口唾沫。我知道,我妈也知道,但是面对她我很平静。仿佛什么都没发生,我害怕了。我害怕我真的不能再去上学了。那天晚上,我真的很害怕!第二天早上起床的时候,我没有看到妈妈。我在房间里焦急地等待着,不停地四处游荡。那时候真的体会到了活得像岁月的感觉。直到下午,妈妈拖着疲惫的身体回来了。她额头上的汗如珍珠,却赶紧把口袋里的钱塞到我手里,笑着对我说:去报名吧!这一刻,我终于明白,我的眼泪止不住的往下流。
开学不久,班主任告诉我,我收到了国家对特殊困难学生的补助。我真的很惊讶。这就像在雪地里帮我一把。减轻了我家人的负担。我感谢我国的关心和帮助。所以,我决心好好学习,报效祖国。
小花开得漂亮是为了回报大地对它们的养育,落叶还大树以生命,落红也不是无情之事,化作春泥护花。因为有了你,我才能学会知识的营养,才能在阳光雨露下茁壮成长。而我只能以优异的成绩回报你的好意。蓝天,清新的空气,明媚的阳光,美好的生活,因为你和我的祖国。