发现秋天作文
星期六,我和妈妈、爸爸一起去秦淮河边“考察”秋天。
秋天在哪里呀,秋天在那金灿灿的树叶里。往对岸望去,河边的树上好像挂满了黄澄澄的金子,走近了看,像一串串金线织成的围巾在风中飘荡。微风一吹,树上的“金子”就慢慢飘了下来,地上像铺上了金色的地毯。
秋天在哪里呀,秋天在那酸甜的果实里。秦淮河边一排排的石榴树上,挂满了红彤彤的石榴,有的石榴裂开了几个口子,露出了像玛瑙一样的果实。橘子树上结着许多又大又圆的“绿宝石”,把树枝都压弯了。
秋天在哪里呀,秋天在那可爱的蘑菇里。我们在秦淮河边上发现各式各样的蘑菇,有黄的,有白的,还有红色带有斑点的,它们都躲在柳树根下,只伸出了一个个小脑袋,好奇的望着我们。
秋天在哪里呀,秋天在那一阵阵的微风里。秋风袭来,一阵阵桂花香飘进了我的鼻子里。慢慢的,风变大了,散步的人们不由自主地把衣服裹了起来,加快脚步,向家走去。
秋天就在我们的眼睛里和美丽的世界里,我真喜欢发现秋天!