兔子作文
突然,一阵阴风袭来,杀机顿生。树叶沙沙作响,犹如击鼓进军,草儿也在劲风中翻滚,一浪又一浪,激起的飞沙也在怒吼。一番闹腾之后,一个高大健壮的黑影在月光下隐隐闪动。兔子定睛一看,不免胆怯的后退几步。是一条残暴的猎犬!猎犬凶狠的目光透着无限的杀机,尖锐的牙齿仿佛能把一切撕碎,汪汪的吼叫犹如午夜游魂,着实令人胆战。天生就对猎物有着敏感觉察的猎犬怎能放过这个向主人邀功的机会?黑云渐渐遮住月亮,丝丝寒意和愤怒的长吼占据了整个世界。猎犬瞪起有的后腿,伸出灵活的前腿,飞空来了个猛扑,将铁笼弄翻。兔子惊吓的在笼子里来回奔跑。这条丧心病狂的猎犬用爪子在铁笼里疯狂的抓着,兔子左躲右闪,始终无法摆脱。“嚓”的一声,兔子雪白的肌肤上被猎犬划开一道血痕,兔子不免痛苦的喊了几声。蜷缩在笼子一角。而猎犬仍在发狂的乱抓。不一会儿,兔子的身上又多了几道痕迹。痛苦,无助,憎恨在兔子心中交织着,一滴滴鲜血也如喷泉似的流下,很快就将那几片菜叶染红了。就在兔子感到绝望的时候,猎犬却在不经意间将锁铁笼的木棍碰到在地,兔子瞅准这个机会,强忍着伤痛,用尽全身力气将脚蹬起,似箭般冲了出去,窜入附近的草丛里。猎犬急忙追了去。兔子窜入草丛中不易寻找,况且猎犬经过长时间的运动,已显疲惫。刚追几步,猎犬便停了下来,吐着红舌头,朝兔子逃跑的方向狂叫几声发泄。
兔子不停地跑啊跑啊,它只听得耳边呼呼的风声。也许太痛了吧,兔子慢下脚步,缓缓的走着。不一会儿便来到一个集镇,冷清的大街上散落着各种各样的垃圾。兔子疲惫的拖着身躯,来到一个菜篮后歇息。兔子无助的望着自己身上的伤痕,圆鼓鼓的肚子也不争气的叫着,内心的苦无法诉说,一阵的酸楚不禁让兔子低吟了几声。寒风仍在呼呼地吹着,兔子抱成一团,颤抖着入睡。哦,多么可怜的兔子!
清晨的曙光照亮了一切,集镇也变得热闹起来。叫卖声,鸣笛声,喇叭声响成一片。
“唉,快看,这儿有只兔子。”一位面色黝黑,长得精瘦的菜农涌出操的手搬开菜篮道。众人纷纷围观。兔子被一阵阵喧闹声吵醒,强烈的阳光让兔子很艰难的睁开眼。此时的兔子啊,已显得十分憔悴。它一看周围那么多人,惊慌地站了起来,隐隐的疼痛让它的脚不经意的弯曲。
“哎呦,这兔子的腿受伤了。”
“可不是嘛,听说兔子肉很赚钱,不如……”
人群中,一位八字胡,贼眉鼠眼的中年男子和一位体型魁梧的壮汉引得人们注意。壮汉的嘴角咧起一丝奸笑,反复搓着手,口水流了下来。
“抓住它!”猥琐的中年男子喝道。
只见壮汉迈着急促有力的步伐向兔子走去。兔子感觉不妙,撒腿就跑。;壮汉哪肯放过,追了上去,中年男子也跟了上去,人群一哄而散。也许饿了吧,兔子停了下来,在原地咀嚼着青草。壮汉气喘吁吁的跑来,距兔子几尺远的地方停了下来。中年男子也随后到来,他向壮汉使了个眼色,壮汉会意的点了点头,从身后掏出一根电棒,向兔子轻轻地走去。正在专心吃东西的兔子毫无防备。忽的一下,电棒击中了兔子的腿。兔子抽搐着,浑身酸麻,不一会就失去了知觉,瘫痪在地上。壮汉拎起兔子的耳朵,口中辱骂道:“死兔子!”随后便和中年男子扬长而去。
这只悲惨的兔子最后死在刀刃之下,成为人们餐桌上的美食。
你只看到我的可爱 却没看到我的无奈 你有你的规则 我有我的选择 你贪婪我的现在 我无法决定我的将来 你嘲笑我手无缚鸡之力 不配存在 我可怜你丧失了爱戴 你可以轻视我们的弱小 我们证明这是谁的时代 兔子是注定自由的行者 路上少不了捕杀和嘲笑 但那又怎样 哪怕遍体鳞伤 也要活的漂亮!没有买卖就没有杀害。