描写秋天的早晨作文
阳光明媚的早晨,太阳公公伸了个懒腰,笑眯眯地爬上了天空,把那和煦的阳光洒向了世间万物。
桃花妹妹被这温暖的阳光唤醒了。瞧,一朵朵一簇簇,妖娆风姿,各具神态。有的热情奔放,傲立枝头,得意地绽开灿烂的笑脸,好像在对太阳公公说:“谢谢您!阳光照在身上,暖意融融的,真惬意!”有的小尖桃花苞,娇嫩羞美,含情脉脉,捂着小脸,好似在说:“不要一直看着人家啦,人家会不好意思的!”有的则像个顽皮的小男孩躲藏在枝杈后,微风姐姐一吹,他们才半遮半掩的探出半个身子偷偷向外张望着……桃花妹妹们有趣吧!
太阳公公越爬越高,那丝丝光线也越来越刺眼,小草弟弟们被刺眼的阳光唤醒了。它们探出自己的小脑袋,伸了个懒腰,又舒展舒展筋骨。“咕噜”一声声传入耳中。咦?是谁大清早这么活泼?哦,是小露珠!它们快乐的在草坪上打滚儿、跳跃……小草弟弟见了,不甘落后,迫不及待地加入了游戏,左摇右摆,翩翩起舞。
大家都起床了,就柳姐姐没起床。春风姐姐来帮忙了,轻轻地锤了一口气,尖尖的柳芽儿一根根直往外窜,那原本沉睡的柳枝一下子新绿萌动,编织成一根根柔美的绿柳条儿,又细又长。随风摇拽,风姿卓越,还自由自在地荡在了小河中,当到了不知名的花妹妹的脸上,花儿就生气了,好像在说:“可恶的柳姐姐,你干嘛把水洒到我脸上!”柳姐姐才不管,越荡越开心,荡出了一片热闹的春意!
早晨的阳光多么迷人多么有趣啊!