暑假作文-我的梦想
一个人从小到大会有很多梦想,而我的梦想始终是当一名作家。
可能因为爸爸是教师的原因,我从小的时候开始,就特别喜欢看书。自然而然地,书店成了我常去的地方。那时候,小小的我非常喜欢泡在书店里。那一个个优美的词语、那一个个生动的句子、那一篇篇感人的文章把我带进了知识的海洋并陶醉在了里面,再也不想出来了。我犹如一颗初生的嫩芽,迫不及待地贪婪地吸收着这些我心心念念的阳光雨露。读完了一篇又一篇,看完了一本又一本,颇有些狼吞虎咽、囫囵吞枣的味道。看完那些童话故事后,我又开始看那些名著。可一个难题出现了——有些字我看不懂。因为当时才一年级,学的字不多,虽然之前看书学了不少,但还是不够用。我为此而发愁,看着那一本本书籍却不能看,就好像有千千万万只蚂蚁在啃咬你,可你却只能无动于衷。这时,爸爸给我出了个主意—带一本字典去。我如同醍醐灌顶,那种兴奋,让我无法用语言形容。
自从上了五年级后,我的心中就开始有个梦想--要当一名著名作家。可是,那是我连写一篇500字以上的作文都要啃一个小时的笔头才能憋出来那么几句话,要当作家谈何容易啊!我当时沮丧极了,那一整天都垂头丧气的。那天晚上,我做完作业后照例在房间看书。这时,鲁讯先生的一句话映入我的眼帘,“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫,都用在工作上的。”我顿时茅塞顿开,对啊!没有谁一开始就是天之骄子,就是聪明无比的人,智慧是后天的努力换来的,谁的成功都离不开汗水和辛劳。我现在水平不好而已,但我可以练啊!作文不都是只有刻苦练习才能写出好文章吗?熟能生巧嘛!而且,我要做著名的作家,肯定要付出比常人更多的汗水和努力、遇到比常人更多的困难、遭到比常人更多的冷嘲热讽啊!我要让20年后的人们想起世界著名作家时,不只是想起雨果、马克·吐温、鲁讯和老舍等,还有我。怀着这样的心情,我开始了我的作文练习之路。从最基本的日记开始,每天记录一小段学校或家里发生的事情,事无巨细,然后每周做一个总结。就这样,以前无聊的一天,现在看来却是精彩无比。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜航的路;梦想是路,引你走向黎明。梦想是为人生之航导航的灯塔,从不会迷茫。人生没有梦想,就会迷失方向。同学们,让我们为了自己心中那一个梦而奋斗吧!我一定会让我的梦想变成现实。