暑假作文-我的梦想
每个人都有自己的梦想,有些人希望自己二十年后可以上太空,有些人则希望自己很有钱,还有些人希望成为明星,而我则想当一位最好的老师。
想要成为老师,就要有充分的准备,因为想要当老师的人,成绩都要很好,要保持在前三名,除此之外还要具备很多知识,所以要多阅读书籍、报纸以增加各方面的常识。我还想要跟有名的教育家学习,要如何教出优秀的学生?还要看有关儿童心理方面的书,才能了解他们心里都在想什么?……等。
我成为老师以后,会很有耐心的指导学生,只要是不会的题目,我都会很有耐心的指导他们。而我也会教育他们一些良好的品格,使他们成为聪明又有好品格的人,这样他们才能成为优秀的人才,对社会有良好的贡献,当然,我也会以身作则,成为大家的榜样。
许多人的梦想没有实现,可能是因为他们没有持续下去,因为机会就像流水、像飘云,它不会为任何人停留,就看你抓不抓得住它,所以机会是给准备好的人。