我的烦恼400字作文
我是一名小学生,才上三年级,却也有自己的烦恼。最近,我比较烦恼的事,就是妈妈的唠叨。
我放学到家,刚做完作业,打算去客厅动画片。没等我碰到电视遥控器,妈妈就唠叨了:“作业仔细检查过了吗?”“字有没有认真写啊?”“明天上课的内容是不是预习了?”听着妈妈一连串的“拷问”,我只得“灰溜溜”地钻进房间,继续“苦战”一番。
过了一会儿,我的任务完成了,总可以休息了吧!于是,我取出漫画书《爆笑校园》,美滋滋地看了起来。妈妈看到了,又开始唠叨:“这又不是周末,看什么漫画书啊!那么多的作文书不看,不是写作文时总嚷没什么好词好句吗?还不快去看看人家是怎么写的啊!”我只好又将漫画书换成了作文书。
看了一会儿,已到了吃晚饭的时间,我终于松了一口气。刚刚漫画书有几页还没看完,我便一边吃饭一边翻看漫画书,这时,妈妈的唠叨声又在耳边响起:“怎么又一边吃饭一边看书呢?这种坏习惯还是没改掉啊!”
唉!妈妈的唠叨怎么这么多呢?她怎么老是这么管着我!真是烦恼极了。盼望我快快长大,不用再听妈妈的唠叨了……