“哇,好漂亮啊!”,以前每当我们走进大自然,看到这不经雕琢的美,总不由的发出这样一声惊叹。但是现在呢?河水被污染了,树木被砍伐了,当我们看到这一幕幕的时候,我们只会说:“这条河好脏啊,小鱼小虾都没有”。然后再默默的转身离去。
大自然就像我们的家,每当我们看到家里很脏的时候,我们也不会无动于衷吧!我们会立即行动去把我们的家打扫干净——前提是你要足够爱你的家,所以你才会情不自禁的这样做。同样的,我们也爱大自然,爱大自然那些没有经过雕琢的朴实,大自然中那些活泼可爱的动物,丰富多彩的植物······因为爱,所以我们要为它做一些力所能及的事情。
曾经,我在电视上看见过这样一则故事:一个女孩,由于出了事故导致双目失明,从此再也不能看到这个美丽的世界。但是她并没有放弃希望,她天天在心里想着,今天地球变成什么样子了?会依然像以前那样美丽吗?她每天都在幻想着能够重见光明,再好好的看一眼这个令她朝思梦想、如此如醉的世界。终于,终于有一天,她看见了。那是在一个阳光明媚的午后,妈妈牵着她到公园里散步,散着散着就来到了池塘旁边,面对着这臭气熏天的池塘,她突然间又能看见了,这或许是大自然在呼唤她吧,可是此时的她并没有露出重见光明的喜悦之情,反而脸上泛出了忧愁的神情。废气笼罩着天空,看不到一丝的蓝天碧云,污水流淌在池塘中,看不到一只鱼儿在嬉戏,她曾经如此如醉的世界,似乎变得陌生了。转眼望出去,不远处光秃秃的草坪上立着一块“保护环境,人人有责”的牌匾,女孩不觉的笑了一笑便转身离去了。看到这儿,你有没有对自己曾经破坏环境的行为感到一丝的后悔呢?
大自然里的一花一草都是有生命的。它们是我们的伙伴,亲密的朋友,它们奉献出自身的美丽把地球点缀的多姿多彩。不仅如此,它们还能帮助我们呢!比如树木是吸尘器,能够帮我们吸走空气中的尘埃,使空气变得干净;花儿是空气清新剂,能够帮我们净化空气中的臭味,使空气变得清新······大自然中这些花草树木的作用这么大,我们就要爱它,保护它,让它成为我们亲密的朋友。心动不如行动,就请大家携起手来多种花草树木,让我们的朋友越来越多。 地球只有一个,生命只有一次,保护身边的一草一木就是在保护我们自己!想想假如世界没有花草树木,没有绿色,你懒以生存的氧气将在何处获取,你生命的颜色谁来给你绘出?请大家携起手来一起保护环境,共营生命绿色吧!