环保作文
古往今来,我们人类只有一个赖以生存的家园——地球。原来的“家园”被我们装饰得楚楚动人。可是现在人类为了自己的利益,将我们的“家园”折磨得天昏地暗。人类只有一个地球,而地球正面临着危机。所以目前“拯救地球”已成世界各国人民的呼声!
近年来,人们生活节奏大大加快了步伐,在忙忙碌碌的工作中,“一次性”东西的使用受到了大家的喜爱。用完就丢弃。你可知道一棵生长20年的大树可制造3000双一次性筷子,我国13亿人口如果每人用一双一次性筷子的话,就相当于433万棵生长20年的大树,听了之后,你还敢用一次性筷子吗?如果不想这样,就减少使用一次性筷子,就当是另一种方式的植树吧!
除了一次性筷子,还有非常危险的塑料袋,由于它简便所以我们平常总是用它,不过用完怎么办呢?丢了吧,怕污染环境,埋了吧,怕污染土壤。丢到海里,又怕鱼儿消化不良而死亡。所以,如果可以的话,我们尽量不要用塑料袋,我们家就是,家里一直坚持用布袋子,非常环保。
听了我说的,你们还会用这两个东西吗?所以我劝你们还是把这两个东西快快淘汰了吧!