环保作文
我们同在一片蓝天下,脚下的土地是我们共同的家园。我们期待着天更蓝,可雾霾让它变成了灰色;我们期待着水更清,可工业污水,生活废水让它变得浑浊。今天就让我们一起去发现忧心的环保问题吧!
一踏进教室门口,就被它的“美貌”给惊呆了:地板上全是痰、口香糖、垃圾、灰尘。地板本来是白白净净的姑娘,可人类把它丢弃在地上。让我们的地板变成了一个大花脸!再来看地板上的灰尘。夏日,如果你脱掉鞋子在家里走上一圈,既凉快又干净。可如果在教室里实施这项活动,不到半圈,你干净的小脚丫准会变黑。再看看墙壁,墙壁上有许多同学们的杰作,有许多的脚印,墨汁,还有一些被撕掉的痕迹,这缺一块,那少一块,像是没来的及补一样。许多同学把笔迹也写在那上面,这时,我的心情非常沉重。接着,看看课桌:课桌上有同学们用修正液写的名字,有被甩在上面的墨渍,还有用直尺磨烂的刮痕。
课桌肚的情况并没有好转:纸屑、粉笔、零食袋……全都藏在里面。
来到楼道,沉重的心情并没有由此放下。楼道上面满是“牛皮癣”—小广告,雪白的墙壁也被刻上了名字,电梯口那里,还坑坑洼洼的千疮百孔,连不干胶都粘在了墙壁那雪白的舞裙上。美丽的墙壁都快哭了。
回到小区,我都快昏过去了。地上全是小狗的粪便,人们丢弃的烟头,水果皮,全都散发出“香味”,搞得整个小区乌烟瘴气的。
回想自己也做过破坏环境的行为,我心怀愧疚。我下定决心,今后一定要保护环境,不让家园变成垃圾场!