成功与失败的作文
我常常在想:成功和失败有什么不同的意义吗?成功是什么样子的,而失败呢?我的脑海里就像是“十万个为什么”一样,有许许多多的问题。终于在一次的比赛中我的问题就像一把钥匙一样打开了其中的感受。
这是一次舞蹈比赛,比赛分为初赛、复赛和决赛。刚开始一轮是初赛,我轻而易举的就过了关,我尝到了成就感的滋味。进入了复赛环节之后,就感觉到了一定的吃力,因为强手慢慢聚拢,她们要么是舞蹈小高手,要么就是比我高大,我在他们的眼里,不就如同小小的蚂蚁吗?不过也没有什么大不了的。可我高兴的太早,在决赛第一局的时候我被刷的一下,宣布一个待场,我吃到了失败的滋味,看到他们在场上美丽的身影,我眼里含着眼泪,嘴里呜咽的告诉自己:下一次我一定会成功的!
因为有了这次的失败,所以我加强了舞蹈基本功的练习,掌握各种要领,期待下一次的来临。
俗话说“失败是成功之母”,有了认真对待失败的心态,成功就在不远前。面临着又一次的机会,我轻松的进入了决赛阶段,超过了好多的大哥哥大姐姐,我有些飘飘然,正在陶醉中,哪些大哥哥大姐姐对我的“羡慕嫉妒”的眼神,让我那颗正在骄傲的心收了回来。看着他们的眼光,我不由得告诫自己,虽然这次成功了,但意味着我还需要继续的努力。
在成长的过程中,有许许多多的酸甜苦辣的滋味,知识看你有没有去细细的品尝。这些滋味,是我们成长的历练,也是我们长大后的回忆了。
我尝试到了失败的落魄和成功的自豪,我会在失败中寻求成功的方向。加油!