读书卡初中作文800字
“书是人类进步的阶梯”、“书籍就是力量”、“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀“这一句句名言警句不都应证了书的重要作用与书在人们生活中的重要地位吗?
起初,我并不喜欢读书。我觉得我完成了老师布置的任务就行了,哪还有那么多时间去看那些课外书?那我不就没时间玩了吗?尤其是周末,被逼着在家看半个小时的作文,那简直是比坐牢还难受,听着外面嬉戏的欢笑声,我的心早就飞了出去。可是一次偶然的机会,我改变了
记得有一次,语文课上,老师问了一个问题,全班同学都没有回答出来,而我刚好在几天前看过,我自信的举起手响亮的回答了老师的问题。最后受到了老师的表扬,看着同学们投来的羡慕的目光,我心里乐滋滋的,心想:“原来多读书还挺有用的呀!”从此以后我便开始喜欢上了读书。
从此,我再也不向以前那样整天往外跑了,而是一有空就躲进自己的房间看书。由于我整天沉迷在书中,还经常为故事情节的起伏、人物的命运牵肠挂肚。起初妈妈看我完全像变了一个人,还为我担心。后来见我没什么事,反而成绩提高了也就放心了。
然而没过半年,妈妈的担心又开始了,因为我有一个“坏习惯”:每天晚上睡觉前必读一篇文章,如果不是文章,也是看看报。否则,我就,睡不着。因为眼睛太疲劳了。我的视线渐渐模糊了,最后,不得不靠“眼镜大哥”,还好它很关照我这个“小妹”。有了它,我又回到了清晰的世界。又可以在书的海洋中尽情的遨游了。
读《人生百味》我体会到了人生的多彩;读《百科全书》我为宇宙奥妙惊叹不已;读《二十四史》我感叹古代历史改朝换代的风风雨雨。如果你还为读书而迷惑的话,冰心奶奶的 “读书好,读好书,多读书”这短短的九个字,就说明了一切。
我读的这些书,不仅丰富了我的知识,还告诉了我如何面对生活、学习中的挫折,鼓励我坚强地面对困难、战胜困难。
现在的我,我仍喜欢读书,常沉醉于书。可是人生这部奥妙、绵长而又无页码的书呀,我又该如何去读呢?