勤奋作文
著名作家郭沫若说:“形成天才的决定因素应该是勤奋。”
是呀,在生活中,只要我们努力一些,就可以进步一些。在生活中,那些独生子女被爸爸妈妈溺爱而不去认真地品味书籍。而那些过着穷苦生活的孩子,却品学兼优。比如说:古代孩子车胤;现代孩子于小海、小黑……中国有一句古话说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这句话,有人把它理解为:一个人要取得成就,就要多吃苦,多锻炼;靠自己的努力来获取胜利。但你们努力过吗?
“发明大王”爱迪生说:“天才来自百分之九十九的汗水和百分之一的灵感。”随着电脑技术的摄入。人们可以随时随地的查资料而不动脑。怪不得有人说,常人只开发了小脑的一部分。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,你理解了他的真正含义吗?