同桌作文400字
他有着一头火龙果似的头发,一根根向上竖着,像一个个调皮的小朋友;一双眼睛虽然大,可是干巴巴的,一看就是个没学问的人;一张嘴巴说出的都是些与学习无关的的话。
中午的时候,我和梅君翰吃完中饭就一起下去玩了。脚刚落在地面上,就看到有人在操场上激烈地打篮球,有的在玩躲猫猫,还有的在玩老鹰捉小鸡。这时,我们却看见一个同学悄无声息地靠近一个女同学身边,伸出一只魔爪,一把抓住她的头发,眼疾手快使劲一扯。女生痛得“啊”的叫了一声,转过身来的时候,他却早已经迅速地跑到了草坪上,装作若无其事的样子,还在那里哼着歌,吹着口哨呢!
他不仅喜欢恶作剧,而且还喜欢拖作业。昨天下课时,同学们都开开心心地玩耍,有的在电脑房玩电脑,有的在台阶上玩弹笔的游戏,还有的在走廊上追逐打闹,只有他还在教室里“认认真真”地写作业。他的作业只有六十分,正被留下来订正作业呢!你听,他边写还边不时发出一阵牢骚呢!要知道这份作业他可是做了两天才做好,而且今天的课堂作业他竟然做了一整天,还是零分!
这就是我的同桌,我们可千万不要学他的行为。