同桌作文400字
“合上笔帽!” “坐直,听见了吗?” “书一定要放在文件夹里,书包才会整齐。”这是我唠叨的同桌——郑晓晓。
郑晓晓长得很可爱。淡粉色的嘴唇,高高的鼻梁上有一副黑色的大眼镜。但眼镜挡不住她的可爱和活泼。
不知道为什么,她总是那么爱唠叨爱管闲事,所以很多女生都不想和她做朋友。
今天下午,我收拾好书包准备放学回家。这时,又听到一个熟悉的声音:“陈茂,你收拾书包这么快,不是把书放在文件夹里了吗?”我转身一看,原来是我唠叨的室友。 -郑晓晓。嘿,我不得不低下头,重新收拾书包。同学们都走后,我收拾了书包。郑晓晓说:“谁让你不收书包的!”
星期四下午有一节美术课。上课时,我仔细地画了那幅“美丽动人”的图画。时间在指间流逝,我很着急,拿起记号笔,打开“疯狂模式”,就看到胜利已经在向我招手了。这时,郑晓晓拍了拍我的肩膀说:“用完笔,一定要盖上笔帽,没有笔就画不出来。”在她严格的监督下,我盖上了每支彩色笔的笔帽。“叮叮叮……”在下课铃声响起的那一刻,我终于完成了我的“绘画”。
这是我同桌唠叨的王——郑晓晓。