同桌作文400字
我有一个古怪的同桌,他叫梅竹松,听到这名字就会想到大名鼎鼎的“岁寒三友”吧!他的名字出名,梅竹松本人也是名扬四海呀!他呀,不是因为“孤傲”而得名,其实就是一个字――“逗”啊!
梅竹松长相逗。他顶着一头“平底锅”,瞪着两只大号眼睛,蜻蜓的大眼和他比,必输无疑!梅竹松的鼻子“挺”在前面,可谓“人没有到前面,鼻子先到了。”那咧着的“血盆大口”让人一看就知道他是个“笑星”。
梅竹松平时也逗。一次,他和其他同学吵了起来,班干部将梅竹松的名字记到了黑名单上。梅竹松那双大眼开始“咕溜咕溜”转,忽然在班干面前拉起了和他吵架的那位同学的手:“同学不吵不相识,你看咱都相识了,交个朋友呗。”梅竹松挤眉弄眼,两条浓眉龙飞凤舞,另一个同学竟和他跳起了“恰恰”。在欢声笑语中,他的名字也消失于黑名单上了。
有了这个同桌,我们这一个班的笑料就不怕少了,下课的时候,总能把人带入开心的怀抱,紧张的学习氛围也散开了,这都亏了我这个“笑星”同桌啊!